Рулет грудинка свиная в духовке рецепт пошагово

По-русски это блюдо называется рулет из свинины, по-итальянски - поркетта. Как ни назови, получается вкусный, нежный рулет под хрустящей корочкой. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, можно готовить с ним вкуснейшие сэндвичи и бутерброды.

Рулет из свиной грудинки "Махеевъ", Россия

Приготовьте рулет из свиной грудинки - ароматный и аппетитный деликатес. Подавайте горячим или в качестве холодной закуски для бутербродов или сэндвичей. Дата загрузки: Натуральное - всегда вкусно, особенно приготовленное своими руками и с любовью!!! Главная Рецепты Рулет из свиной грудинки.

Мясные рулеты - очень обширная группа блюд, как по способу и технологии приготовления, так и по компонентам, входящим в рецепт. Рулеты готовят из цельного куска мяса, которое нарезают полосами и слегка отбивают, а также из мясного фарша разного состава: куриный, индюшиный, говяжий, свиной, кроличий, а также используют смешанный фарш. Свиная грудинка, пожалуй, самый подходящий продукт для приготовления рулетов. Так как свинина обычно имеет слоистую текстуру: чередуются полоски сала и мяса, и это ее самый большой плюс, так как в рулете эти полосы чередуются, и конечный продукт приобретает отменный вкус: плотная мякоть сдабривается жирком, а дополнительные наполнители из овощей, грибов и пряностей порождают цельность и неповторимость вкусовых ощущений. Рулеты готовят в фольге, запекают в тесте, отваривают, а потом прессуют. Сегодня поговорим о рецепте приготовления свиного рулета из цельной полосы грудинки с чесноком и пряностями.

Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке рецепт с фото пошагово

Рулет из свиной грудинки в духовке прекрасная альтернатива запеченному мясу или домашней колбасе. Получается не менее вкусно и питательно. После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рулета из свиной грудинки в духовке. Свежую свиную грудинку без костей с кожей очистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Зубчики чеснока выдавить через чеснокодавилку, смешать с поваренной солью. Тщательно натереть весь кусок грудинки чесноком, посыпать майораном, острой и сладкой паприкой, молотым перцем.

Похожие статьи