Рецепты дрожжевого жидкого теста
Ирушенька Поваренок 9 уровня. Очень нежные, воздушные булочки из необычного теста. Оно дрожжевое, но жидковатое по сравнению с обычным тестом для булочек. Поэтому, пекутся они в формах для маффинов, а в формы наливаются ложкой.Вишневый пирог из жидкого дрожжевого теста
Желток соедините с молоком, сметаной, специями и перемешайте венчиком до однородности. Муку смешайте с солью и сахаром. Постепенно добавляйте муку в желтковую массу, тщательно перемешивая. Переложите взбитые белки в мучную смесь, аккуратно перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой движениями «снизу-вверх». Теперь кляр готов к использованию. Самый простой кляр состоит из воды и муки.
В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих. Есть на свете остров, который называется Капри.
Сначала готовим тесто. В теплой воде разводим дрожжи и даем им постоять 10 минут. Сверху должна получиться такая вот шапочка:. Затем добавляем соль, сахар и всю муку. Замешиваем тесто, можно миксером. Внимание: тесто должно быть жидким!