Оладьи из яблок и кефира рецепты
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Кефирные оладьи с яблоками
Оладьи на кефире, с яблоками Блюдо "Оладьи на кефире, с яблоками" является классическим русским десертом, который известен уже на протяжении многих лет. Оладьи — это тонкие, легкие и пушистые блинчики, приготовленные на основе теста из кефира, муки, яиц и различных добавок. В данном случае, в тесто добавляются яблоки, которые придают блюду свежий и фруктовый вкус.
Пышные оладьи с яблоками на кефире - простой в приготовлении, достаточно экономный и всеми любимый рецепт. Оладьи по нему получаются с легкой кислинкой яблока, которое можно потереть на терке, как бы спрятать в тесте, или же нарезать мелким кубиком - это уже для тех, кто любит ощущать эти самые яблочные кусочки. Вкус оценят и дети, и взрослые.
Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2—3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его. В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус! Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом. Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!