Ленивые голубцы классический рецепт
Все мы любим голубцы, но далеко не все умеем их готовить. Да даже если и умеем, то возиться с капустными листами, пытаясь в них что-то завернуть — далеко не самый веселый способ убивать время. Именно по этой причине человечество и изобрело ленивые голубцы.Простой рецепт ленивых голубцов: прекрасно согреют в холода, и дети едят с удовольствием
Все меньше часов или минут хочется проводить на кухне ради приготовления чего-то вкусненького. А вот такое любимое для многих блюдо, как голубцы, наши родители когда-то делали по выходным, и процесс растягивался чуть ли не на полдня. Мы упростили подготовку известного блюда и предлагаем рецепт так называемых ленивых голубцов. Основа традиционная — это сочетание вкусов мясного фарша, белокочанной капусты и немалого количества томатного соуса. Гарантируем, что усилий потратите гораздо меньше, а результат вас поразит», — обещает Евгений Клопотенко. Капусту для ленивых голубцов можете выбрать любого размера, потому что начинку не понадобится заворачивать в отдельные листья.
Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить. Старый проверенный рецепт моей бабушки: на сковороде просто готовятся вместе капуста, рис и фарш. На классические «ленивые голубцы», может, и не похоже, зато можно накормить всю семью.
Ленивые голубцы - это блюдо, которое объединяет в себе вкус традиционных голубцов, однако готовится значительно быстрее и проще. Это достигается за счет того, что вместо отдельных капустных листов используется мелко нарезанная капуста, которая затем смешивается с мясным фаршем, рисом и другими ингредиентами. В результате получается блюдо, которое обладает всеми преимуществами классических голубцов - сочностью, нежностью и насыщенным вкусом - но при этом не требует много времени на приготовление. Именно благодаря своей простоте и скорости приготовления ленивые голубцы стали одним из самых популярных блюд домашней кухни. Хотим отметить, что в своих рецептах мы предпочитаем использовать Адыгейскую соль вместо обычной.