Итальянская пицца маргарита рецепт
Совет : Поищите в магазинах моццареллу российского производства. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд. Вкусно получилось, но пицца не такая как в Италии, все дело в тесте. Я все делала как по рецепту у Вас, получилась пересушенное, возможно надо было толще делать?Домашняя итальянская пицца маргарита классическая
Белоснежная моцарелла, багряные томаты и зеленые листья ароматного базилика не только подарили удачное вкусовое сочетание, но символически повторили краски национального флага. Во все времена пицца Маргарита, как и трехцветная закуска капрезе, — узнаваемы на всех континентах и мгновенно ассоциируются с Италией. Типичное блюдо итальянских простолюдинов однажды попало в монарший рацион, а позднее с фурором завоевало мир и стало лидером среди блюд сетевой доставки. Красивая легенда гласит, что началось все во второй половине 17 века с тайных прогулок короля по неаполитанским питейным заведениям. Там готовили хлебные лепешки, покрытые аппетитным томатным соусом, начинкой из всякой всячины и слоем расплавленного сыра.
Пицца «Маргарита»: классика итальянской кухни
Приготовить дрожжевое тесто. В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки по-желанию, муку можно смешать с солью.
Маргарита самая популярная у нас в семье на ужин - один веггетарианец, второй сыры любит и прочее. Тесто заранее делаю и ставлю в холодильник до выпекания - отлично оно себя там ведет сутки. Потом если не использовала, то замораживаю. Советую - после разморозки тоже отменное остается! Обожаю "Маргариту" по такому же рецепту делаю, только добавляю в соус еще розмарин и орегано а еще добавляю несколько видов сыра.