Вкусные щи из свежей капусты с говядиной рецепт пошагово
Идеальные вкусные щи — мечта каждой хозяюшки. Чтобы сварить смачные щи с говядиной и белокочанной капустой, вам не нужно знать кулинарные премудрости, достаточно придерживаться простой технологии. Вот пошаговый рецепт щей с говядиной и белокочанной капустой, которым я пользуюсь.Щи с говядиной из свежей капусты
Осень вступает в свои права. На улице заметно похолодало. Самое время варить сытные супы. Я приготовила вкусные наваристые щи на говяжьем бульоне. Для бульона в кастрюлю налить холодную воду. Говядину тщательно вымыть, положить в воду.
Промываем говядину, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и добавляем в воду соль примерно 1 ст. Варим говядину, пока она не станет мягкой примерно час , за 10 мин до снятия с огня добавляем лавровый лист. Готовое мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками, бульон процеживаем и выливаем в кастрюлю вместе с мясом.
- Борщи и щи рецепты;
- Щи из свежей капусты — это аппетитное блюдо исконно русской кухни. Такой суп отлично освежит летом, а его насыщенный аромат запомнится надолго.
- Слово «щи» шти происходит от древнерусского «съти».
- Щи — блюдо популярное, традиционное, которое готовят во всех семьях.
Ароматные и очень вкусные щи с говядиной из свежей капусты можно начинать готовить в начале весны. Как только капуста появляется на рынке или в магазине я сразу ввожу ее в рацион. Сначала я делаю из нее салат, и только потом уже щи или борщ. Так как листья свежей капусты нежные и мягкие, то в щах варить ее практически не нужно. То есть после закладки капусты, доводите до кипения и плиту выключаете. Варила я щи из говядины по особому рецепту, так как одни и те же варианты как-то надоедают.