Торт медовый с тонкими коржами рецепт пошагово
Нежное медовое тесто, которое тает во рту, и сметанный крем, прекрасно сочетающийся с тестом, — недаром Медовик является одним из самых популярных русских тортов. Он мягкий, ароматный и невероятно вкусный.Медовик – классический рецепт со сметанным кремом
У Вас бывает такое Дело близится к вечеру, и ты понимаешь, что на десерт дома ничего нет И времени до ужина осталось совсем немного, а после захочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Обожаю выпечку с добавлением корицы — невероятный аромат. Шарлотка по этому рецепту получается очень нежной, воздушной и ароматной!
Классический торт медовик — это десерт, имеющий дворянское происхождение, так как именно русские императоры впервые оценили его по достоинству. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика — длительная пропитка, в течение часов. В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей.
- Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях
- Медовый торт «Чудо» - истинное наслаждение для любителей меда и прекрасно подойдет для любого праздника. К тому же торт чудо медовый, рецепт которого мы предлагаем, прост в приготовлении.
- Многие сладкоежки любят медовый торт, рецепт этого популярного десерта знаком с детства. Готовится лакомство очень просто.
- А это тот самый медовый торт в разрезе, не правда ли идеально смотрится?
- Какая сметана нужна для крема
- Пеку такой торт лет 40, может только небольшие отклонения в рецептуре,всегда делаю на 12 коржей. За 40 лет времена были разные, особенно е г.
- Рецептов приготовления медовика существует очень много, большим спросом пользуется.
- Торт медовик создается из обычных и недорогих ингредиентов, тесто замешивается всего минут, а вкус получается волшебным.
Рецепт медовика появился около лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас? У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?