Самый вкусный тортик своими руками - Торт Три шоколада Самый вкусный портал Рунета
Телефон или почта. Чужой компьютер. Кристина Озерова Кондитерский блог ПП десертов Приглашаю на бесплатный мастер-класс "Как научиться печь изысканные ПП десерты и сделать это своим делом мечты".Iris Delicia
Ирина Чадеева кулинарный блогер-кондитер Чадейка, автор десятка книг и сотни рецептов. Приближается старый Новый год — праздник, кем-то почти забытый, а для кого-то в череде новогодних выходных и избыточный. Для тех же, кто хранит традиции и 13 января отмечает, предлагаем приготовить торт из тех же времен, что и праздник, — "Птичье молоко". Этим рецептом мне хотелось бы порадовать всех любителей "Птичьего молока" — легендарного торта, придуманного в ресторане "Прага" и долгие годы выпекавшегося только там. В этой версии в два раза меньше сахара, чем в оригинальном рецепте, а вкус стал более изысканным благодаря добавке ароматизированного чая. К чайному суфле отлично подошел бисквит на желтках, а глазурь из молочного шоколада помогает оттенить нежный вкус торта.
Давайте поговорим немного о шоколадном декоре. Пожалуй, на сегодняшний день — это один из самых эффектных декоров для торта. С помощью шоколада можно создать совершенно разный декор: паруса на торте, сферы, шоколадные фигурки и т. Это самая малость применения шоколада. Сегодня на просторах интернета можно найти разные торты, оформленные шоколадным декором.
Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису Tiramisu — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне Mascarpone , куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди Savoiardi , сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.