Сало вареное в соевом соусе рецепт
Вареное сало при правильном приготовлении превращается в необыкновенно отменный деликатес, способный удовлетворить потребности любого привередливого гурмана. Особенно вкусным блюдо становится после остывания и пропитывания пикантными ароматами специй и приправ.Сало в соевом соусе (вареное)
Очень оригинальное и вкусное сало в соевом соусе! Мы его приготовим по китайским мотивам. И цвет получается как у копчёного, а вкус просто поражает своими ароматами. Соевого соуса, конечно, понадобится целая бутылочка, но это того стоит. Сало свиное лучше брать с мясной прорезью и на рынке, чтобы было свежее.
В соевый соус добавляем раздавленый в чеснокодавилке чеснок, специи и соль не все соусы достаточно солёные. Выкладываем сало в глубокую ёмкость я укладывал шкуркой вниз , заливаем полученым тузлуком и ставим по гнёт сало должно быть полностью покрыто тузлуком. Сало и шкурка получаются очень мягкие и нежные, а процедура засолки минимальна. С первого раза вкус может показаться несколько неожиданным, не похожим на сало засоленное стандартным способом солью , но когда распробуешь
Сало - любимое блюдо многих гурманов. Но иногда свежее сало может надоесть, и тогда на помощь приходят рецепты, например, рецепт вареного сала в соевом соусе. Тщательно ополосните сало под проточной прохладной водой. Если у вас большой кусок сала, то нарежьте его на порционные куски прямоугольной формы.