Рыба сушеный рецепт

Полоски сушеной рыбы – острое и вкусное дополнение к пиву

Сушка рыбы или ее вяление вялка издавна использовались для продления срока хранения этого полезного и необходимого в питании человека продукта. Давно замечено, что при высушивании выловленной просоленной рыбы на сухом теплом ветру, она не только теряет влагу и уменьшается в весе, но и приобретает неповторимый вкус и аромат. Насыщенность солью клеток мышечных тканей позволяет рыбе долго не портиться и выдерживать хранение даже в комнатных условиях до 2-х месяцев. Как сушить рыбу в домашних условиях?

Сушеная рыба в остром соусе

Лосось называют молодильной рыбкой. Среди его достоинств — высокое содержание жирных кислот омега-3, витаминов А и D и коллагена, отвечающего за молодость и упругость кожи. Филе кеты на коже — г, вода — 1 литр, соль — г, сахар — 50 г, оливковое масло. Чтобы кета получилась сочной, главное — не готовить ее дольше, чем нужно. Есть и еще несколько нюансов: замочите предварительно рыбу в рассоле.

Рецепт сушёной рыбы в домашних условиях
Как сушить рыбу: правила и лайфхаки
Вяление и сушка рыбы
Рецепты из муксуна
Пять блюд из сушеной рыбы
10 рецептов блюд из свежемороженой красной рыбы: от сочной кеты на сковороде до сухого посола
Как правильно сушить речную и морскую рыбу в домашних условиях
Сушеная рыба на соломе в печи
Рыба сухая
Рецепт Карри из сухой рыбы
Новости lady.tochka.net

Соленую сушеную рыбу можно не только покупать, но и готовить самостоятельно. Если ты не против экспериментов и рыбных запахов на своей кухне, то предлагаем тебе попробовать наш рецепт! Итак, давай разбираться с tochka. Для сушки сгодится рыба среднего размера и не слишком жирная, чтобы не пришлось слишком долго ждать. Чем толще и жирнее рыбье мясо, тем больше соли придется употребить, что может совершенно испортить вкус. Сначала рыбу нужно хорошо промыть и почистить.

Сушеная рыба в остром соусе рецепт | Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото
Как правильно сушить и вялить рыбу в домашних условиях и рыбном цеху? - happydayanimator.ru
Как правильно сушить рыбу рекомендации
Рыба сухая - рецепт с фото на happydayanimator.ru
Рецепт полосок сушеной рыбы – острое и вкусное дополнение к пиву
вяленая рыба в домашних условиях рецепт сухой посол | Дзен
Рецепт карри из сушенной рыбы, не вегетарианские блюда, Кухня, Керальская еда | Керала Туризм

Правильно приготовленная рыбка превращается в отличную закуску, которой можно с удовольствием похрустеть за кружкой прохладительного напитка. Процесс состоит из двух этапов: засолка и сушка. Засолка обязательна для продукта без термической обработки: соль уничтожит паразитов, если они есть в рыбе, и затормозит процессы разложения. Помойте свежую рыбу, но не счищайте чешую. Рекомендуем разрезать и выпотрошить рыбины. Оставленная требуха может повлиять на вкус готового продукта, сделать его горьковатым, хоть и более жирным и сочным.

Похожие статьи