Рецепты спагетти с овощами
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.Спагетти с овощами и соевым соусом
Мне очень нравятся овощи по-китайски, приготовленные на сковороде с соевым соусом, большим количеством чеснока и зелени. Из овощей отлично подходят репчатый лук, кабачки, морковь, помидоры, баклажаны, пекинская капуста и сладкий перец. Делаю разное сочетание из них, подаю отдельно на гарнир или смешиваю с готовыми макаронами, обычной и стеклянной лапшой или рисом.
Баклажан, цуккини и помидоры нарезать средней соломкой. Затем баклажан замочить в солёной воде на 15 мин. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить все овощи в течение мин. В эту же сковороду добавить макароны, перемешать и прогреть 2 мин.
Если вы при слове макароны закатываете глаза, считая популярное итальянское блюдо высококалорийной едой, которая провоцирует прибавку в весе, вы, вспоминая известный мем, просто не умеете их готовить. Правильная по сути паста не только вкусная, но и полезная. Делают ее из муки твердых сортов, в которой сохраняется максимум витаминов и есть клетчатка. Из минералов такая паста содержит железо, селен, калий, магний, кальций.