Рецепты маффинов с какао
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Шоколадные маффины
Маффины — это американская интерпретация кексов. Готовятся они просто и быстро. В отличие от кексов, их с легкостью можно сделать более диетическими, уменьшив количество масла, применяя нежирное молоко или кефир, заменяя пшеничную муку высшего сорта цельнозерновым или рисовым аналогом. Сегодняшняя подборка будет посвящена приготовлению маффинов с какао. Я покажу как сделать мега вкусные супер шоколадные кексы, испечь полезные маффины с творожной начинкой и полезный вариант десерта с бананом. По желанию посыпаем сверху шоколадной крошкой или орехами.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
143 | Разогрейте духовку до градусов Цельсия. | |
189 | Простой рецепт » Десерты и выпечка. Маффины с шоколадом на молоке Готовим Маффины с шоколадом на молоке рецепт простой в духовке. | |
385 | Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. | |
334 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
186 | Шоколадные маффины с какао — довольно простой и оригинальный рецепт. Подойдет даже для выпечки в будний день. | |
251 | Какао-маффины являются хорошей альтернативой шоколадным маффинам, потому что, конечно, их проще и дешевле приготовить. | |
479 | Хотите выпить с утра чашечку бодрящего кофе и скушать вкусный, нежный, ароматный и шоколадный маффин? Тогда предлагаю незатейливый рецепт приготовления маффинов с какао. | |
345 | Кексы получились офигенные, на вкус просто кайф. | |
59 | Я вам уже не раз говорила, что я шокоголик. | |
397 | Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении. Хотя, как и во всей выпечке, надо соблюдать некоторые правила. |
Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой. Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3—4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.