Рецепт запеканок в духовке
Пожалуй, нет ничего полезнее домашней запеканки из свежих или замороженных овощей. Это не только быстрое в приготовлении блюдо, но также прекрасный способ побуждать вашу семью есть и наслаждаться различными полезными продуктами: от брокколи, цветной капусты и кабачков до спаржи и т.Рецепты запеканки
Картофельная запеканка — это всегда простое блюдо, но очень вкусное. В классическом варианте для приготовления используется именно картофельное пюре. При запекании его текстура становится очень нежной и воздушной с аппетитной хрустящей корочкой. Конечно, запекать пюре можно с начинкой из фарша или рыбы. Но для легкого низкокалорийного ужина я готовлю картофельную запеканку в духовке без мяса с грибами. Обычно выбираю шампиньоны, но можно заменить их на ваши любимые грибы.
При приготовлении запечённых блюд в глиняной посуде стоит помнить о следующих простых правилах. Оглавление Виды запеканок по ингредиентам Старинные запеканки Правила приготовления продуктов в духовом шкафу духовке Как правильно выбрать посуду для запекания? Как правильно использовать глиняную посуду? Чугунная посуда Посуда с антипригарным покрытием Силиконовые формы. К оглавлению. Правила приготовления прозрачных супов Основы сухоядения Хозяйке на заметку: виды кухонных ножей Технология хранения просфор Как прорастить зелёную гречку для употребления в пищу.
Запеканка — это такая палочка-выручалочка на кухне. Приготовить запеканку под силу любой хозяйке, ведь специальных навыков тут не требуется. Кроме того, готовятся запеканки очень просто и достаточно быстро: сложил нужные ингредиенты в форму для запекания и отправил в духовку! Тут сойдутся воедино овощи, которые давно лежат в холодильнике и обычно между собой не сочетаются. Предлагаем вам несколько рецептов простых и очень вкусных запеканок.