Рецепт шекербуры азербайджанской

Шекербура. Рецепт с фото

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Шекербура азербайджанская, рецепт

Шакер-бура азерб. В Азербайджане шакер-бура обычно выпекается во время весеннего праздника Новруз и олицетворяет луну. На Новруз готовят также гогал , олицетворяющий солнце, и пахлаву , олицетворяющую звезду. С помощью наггаш специального приспособления, похожего на пинцет на шакер-буру наносится рисунок в виде пшеничных колосьев [2] и других узоров.

Шекербура азербайджанская
Бакинский Шекербура
Шекербура азербайджанская, рецепт
Азербайджанская шекербура
Шекербура азербайджанская
Что такое шекербура и с чем его едят

Шекербура — рецепт приготовления блюда азербайджанской кухни, пирожки из дрожжевого теста с орехово-сахарной начинкой. Хотя это и пирожки, но они очень сильно отличаются от обыкновенных дрожжевых пирожков, и не только внешним видом, но и вкусом. Узоры на шекербура делают при помощи специального инструмента, но можно обойтись обыкновенным пинцетом. Шекербура традиционно готовят к празднику Новруз Байрам.

Шекербура азербайджанская - пошаговый рецепт с фото на happydayanimator.ru
ШЕКЕРБУРА, пошаговый рецепт на 91 ккал, фото, ингредиенты - Ирада
Бакинский Шекербура рецепт с фото - Приглашаем к столу
Шекербура. Рецепт с фото | happydayanimator.ru
Что такое шекербура и с чем его едят — Дом национальных культур им. Г. Д. Заволокина
Шекербура. Рецепт с фото | happydayanimator.ru
Шекербура азербайджанская: рецепт с фото
Шекербура рецепт | Кашевар
Шекербура рецепт | Кашевар

Вместо меда подойдет кленовый сироп, а вместо апельсинов — лимоны или грейпфрут. Цедру цитрусовых можно не натирать на терке, а срезать ножом и мелко порубить. Песочное тесто лучше использовать домашнее. Если нет миндальной муки, измельчите в блендере или кофемолке бланшированный очищенный миндаль, а вместо миндального экстракта можно добавить ромовый или. Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с.

Похожие статьи