Рецепт халва из тыквы
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Давно искала что то подобное и вот вчера увидела телепередачу, где Татьяна Литвинова известный кулинар готовила эту халву.Вкусная халва из тыквы
Халву можно считать сладкой визитной карточкой стран Ближнего Востока. Чаще всего мы привыкли к халве, приготовленной из семечек или орехов. А я предлагаю вам попробовать самую полезную халву, основу которой составляет витаминная оранжевая красавица — тыква.
Халва из тыквы — основа рецепт от Татьяны Литвиновой, восточная необычная сладость. Орехово- тыквенный вкус с натуральной сладостью мёда, варьируем состав ореховых добавок, сухофруктов и получаем различные купажи. В качестве вкусовой добавки использовала цедру лимона, автор рецепта предлагала апельсиновую. Приятного аппетита!
495 | Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры. | |
365 | Халва из тыквы — очень вкусное и полезное блюдо, которое может претендовать на статус восточной сладости из-за наличия особого букета продуктов, которые любят применять кулинары Востока. Тыква гр. | |
362 | Нагреть в сотейнике 1 ст. | |
22 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. | |
349 | Выпечка и десерты. | |
115 | В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! |
Мякоть тыквы натереть на терке, поместить в миску, добавить соль, манную крупу, яичные желтки, молоко, все хорошо перемешать. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить тыквенную массу и хорошо обжарить в течение 20 минут, постоянно помешивая. После полного выпаривания жидкости масса станет ощутимо суше снять с огня, выложить тыквенную массу в емкость, положить изюм, измельченные грецкие орехи, цедру апельсина, все перемешать. Затем, когда будущая халва станет теплой, добавить мед, перемешать, уложить в форму, застеленную пищевой пленкой, сверху накрыть ей же, отправить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.