Рататуй и рецепт
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности.2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Это легкое, не жирное и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить. А в летний период эти продукты всегда есть под рукой. Знаменитое французское овощное блюдо. Рецепт высмотрела в одноименном мультфильме :.
- Ингредиенты
- Рататуй - очень вкусное, красивое, оригинальное, полезное и простое блюдо французской кухни!
- Баклажан, кабачок, помидоры и болгарский перец вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной 0,,3 см.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Рататуй Нисуаз | 456 | После просмотра я очень захотела приготовить «Рататуй», но именно такой, который готовил Реми. |
Состав / Ингредиенты: | 126 | Рататуй, хоть и имеет мировую популярность, является блюдом незатейливым и справиться с ним может даже новичок, ведь, по сути, это просто запеченные овощи. Если бы в Средние века французские крестьяне узнали, насколько популярным станет их повседневный и, может, даже приевшийся рататуй, они несомненно были бы удивлены. |
480 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. | |
451 | Фирменный рецепт от шефа Вано. Время приготовления. | |
348 | В США, кстати, мультик вышел в широкий прокат на день позже. В честь этого события всегда можно пересмотреть мультфильм. | |
421 | Начать приготовление соуса: очистить болгарский перец от семечек. | |
145 | Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть! | |
273 | С моей духовкой, приготовление рататуя заняло больше часа, вообщем для каждого индивидуально поэтому очень странно наблюдать претензии тех людей, которые пишут что это блюдо сырое Я не особый любитель баклажанов, но конкретно здесь они ощущаются лучше всего, нежные, вкусные, то ли заслуга розмарина, то ли соуса, спасибо за рецепт! Приготовила по рецепту. |
Основные блюда. Любая кухня. Любое меню.