Приготовить эклеры рецепт
Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,. Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина.Эклеры с заварным кремом
Эклеры — один из самых непростых видов выпечки. Если на любом из этапов приготовления теста что-то пойдет не так, вместо воздушных объемных эклеров получатся плоские и плохо пропеченные кусочки теста, поэтому советуем строго следовать рецепту, не пропуская этапы, и обязательно следить за температурой — тогда результаты ваших стараний будут вознаграждены, а гости будут еще долго вспоминать ваши эклеры с ванильным кремом и шоколадной глазурью. Из такого же теста, кстати, готовятся и профитроли.
Домашние эклеры
Автор: Юлия Бондаренко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Для приготовления теста муку просеять сквозь сито. Налить в кастрюлю воды и положить туда масло. Добавить в кастрюлю сахар и немного соли и поставить на огонь. Нагревать воду до тех пор, пока масло не растает.
Похожие статьи
- Рецепт наваги в духовке приготовления - Навага запеченная в фольге вкусное и диетическое блюдо
- Как приготовить тесто для хлеба рецепт - Рецепт цельного зернового хлеба: фото, как испечь цельно
- Простой рецепты приготовления шарлотки с яблоками
- Как приготовить рулеты из лаваша фото - Рулеты из лаваша, рецепты с фото на m: 99