Почему чернеет картошка при варке
Купила на рынке картофель, сварила несколько штук, не успела все съесть, как они почернели. Что за причина такого явления?Почему чернеет картофель после варки и как этого не допустить?
У большинства людей картофель присутствует в рационе каждый день в виде самостоятельного блюда или же как ингредиент супов. Картошку легко приготовит даже ребенок, стоит лишь почистить и отмыть корнеплод, положить в воду и дождаться готовности. Но случается так, что при варке картофель чернеет и теряет аппетитный вид. Как избежать такой ситуации? Отварной картофель может приобретать непрезентабельный вид и терять вкусовые качества по одной из причин:. Читайте также: Как готовить тесто для пельменей: 3 простых способа.
Иногда картофель после варки темнеет, на нем на появляются серые, синеватые или черные пятна. Это происходит в результате реакции содержащихся в картофеле хлорогеновой кислоты и железа. Количество железа и хлорогеновой кислоты в картофеле зависит от сортовых особенностей и условий выращивания. Если картофель выращен на почвах с недостатком калия и избытком азота, он неизбежно будет темнеть после варки. Очищая картофель перед варкой, сразу кладите его в холодную воду.
- Интересное от ESpec
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Если у вас нет участка земли, где вы выращиваете картофель , то вам приходиться его покупать в магазине или на рынке.
- Иногда вареный или жареный картофель покрывается странными темными пятнами. Если подобная реакция на сыром картофеле никого не удивляет, то готовая еда выглядит непрезентабельно.
- Что делать, чтобы картофель не темнел
- Список форумов » Свободное общение. На страницу 1 , 2 , 3 След.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Часто бывает, что вареный картофель темнеет, сереет или даже чернеет в некоторых местах.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты