Плов по восточному рецепт пошагово

Обычный плов

Способов приготовления плова немало. Мы предлагаем восточный вариант без ярких специй и трав. Чтобы вкус не разочаровал, обязательно используйте качественный рис, рекомендованный производителем для плова. Дополнениями к блюду хорошо послужат простые салаты из свежих овощей — огурцов, помидоров, капусты.

Плов по-восточному

Все мы любим узбекский плов, а рецепт, своя «короночка», есть чуть ли не в каждой семье. И как бы не отличались ингредиенты, в частности мясо и специи, все кулинары сходятся в одном — приготовить его в кастрюле классно и по-настоящему не выйдет. Плов готовится в казане, дома на плите или на костре в турпоходе, но нужен именно казан. Да, сейчас у всех у нас много современной техники. Есть суперфункциональные сковородки, всевозможные «умные» мультиварки с разными режимами, даже старые-добрые утятницы используются для этого блюда, но, правда, нет лучшего способа, кроме как приготовить плов на огне в казане — тогда это настоящий самобытный Восток. Доказано, и тут не о чем спорить.

Плов ароматный «По-восточному»
Восточный плов
Как приготовить узбекский плов в казане: пошаговый рецепт
Готовлю настоящий восточный плов как в чайхане. Вот 5 секретов
Плов восточный
Пилав по-восточному
Плов с мясом бобра по-восточному
Узбекский плов в казане

Принято считать, что мужчины вкусно готовят, потому что делают это реже, чем женщины. Но с пловом все далеко не так просто. Я готовлю его уже почти 20 лет и до недавнего времени терпел фиаско — приходилось есть рисовую кашу с мясом. Пока не позвонил другу из Узбекистана, с которым мы вместе учились в институте.

Плов ароматный «По-восточному» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Плов с мясом бобра по-восточному - пошаговый рецепт с фото
Пилав по-восточному, пошаговый рецепт с фото от автора shefs
Восточный плов - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Плов по-Восточному | Пошаговый рецепт с фото - Агро-Альянс | Мир Круп
Узбекский плов в казане, пошаговый рецепт с фото на ккал
Плов по-восточному – пошаговый рецепт приготовления с фото
149 Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным.
131 Это блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Главное в приготовлении пилава - все предусмотреть и выбрать правильные ингредиенты.
157 Казакевич Алексей Поваренок 3 уровня. Плов — блюдо восточной кухни, представляющее собой в первую очередь отпаренный рис с пряностями, приготовленный особым способом в каждой кухне своим собственным.
200 Автор: Эльвира, Читатель и автор food.

На растительном масле обжарить мясо. Отдельно пассеровать до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук, добавить натертую на крупной терке морковь. В казан выложить мясо, лук с морковью, залить водой до уровня моркови, кипятить 15 - 20 мин. Добавить рис, специи. Влить кипяток.

Похожие статьи