Плов по восточному рецепт пошагово
Способов приготовления плова немало. Мы предлагаем восточный вариант без ярких специй и трав. Чтобы вкус не разочаровал, обязательно используйте качественный рис, рекомендованный производителем для плова. Дополнениями к блюду хорошо послужат простые салаты из свежих овощей — огурцов, помидоров, капусты.Плов по-восточному
Все мы любим узбекский плов, а рецепт, своя «короночка», есть чуть ли не в каждой семье. И как бы не отличались ингредиенты, в частности мясо и специи, все кулинары сходятся в одном — приготовить его в кастрюле классно и по-настоящему не выйдет. Плов готовится в казане, дома на плите или на костре в турпоходе, но нужен именно казан. Да, сейчас у всех у нас много современной техники. Есть суперфункциональные сковородки, всевозможные «умные» мультиварки с разными режимами, даже старые-добрые утятницы используются для этого блюда, но, правда, нет лучшего способа, кроме как приготовить плов на огне в казане — тогда это настоящий самобытный Восток. Доказано, и тут не о чем спорить.
Принято считать, что мужчины вкусно готовят, потому что делают это реже, чем женщины. Но с пловом все далеко не так просто. Я готовлю его уже почти 20 лет и до недавнего времени терпел фиаско — приходилось есть рисовую кашу с мясом. Пока не позвонил другу из Узбекистана, с которым мы вместе учились в институте.
149 | Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. | |
131 | Это блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Главное в приготовлении пилава - все предусмотреть и выбрать правильные ингредиенты. | |
157 | Казакевич Алексей Поваренок 3 уровня. Плов — блюдо восточной кухни, представляющее собой в первую очередь отпаренный рис с пряностями, приготовленный особым способом в каждой кухне своим собственным. | |
200 | Автор: Эльвира, Читатель и автор food. |
На растительном масле обжарить мясо. Отдельно пассеровать до золотистой корочки нарезанный полукольцами лук, добавить натертую на крупной терке морковь. В казан выложить мясо, лук с морковью, залить водой до уровня моркови, кипятить 15 - 20 мин. Добавить рис, специи. Влить кипяток.
Похожие статьи
- Сделать камин в доме своими руками - Фальш-камин своими руками - пошаговая инструкция по монтажу
- Блинный торт с фаршем рецепт пошагово
- Кулинария торт наполеон пошаговый - Торт Наполеон - кулинарный рецепт
- Пошаговая инструкция укладки сайдинга - Расчет сайдинга на дом: калькулятор и пошаговая инструкция