Плов по узбекский из свинины рецепт пошагово
Давненько меня просили поделиться рецептом плова, и вот я спешу поделится с вами рецептом вкуснейшего рассыпчатого плова! Рассказываю главные секреты вкусного плова. Мясо для плова обязательно должно быть достаточно жирное и вкусное, оптимально подходит баранина, но у нас ее в продаже практически не найти, поэтому я использовала свинину, также подходят жирные части утки, или же даже куриные окорочка или бедра килограмм, указанный в рецепте, это чистый вес без костей.Плов со свининой на узбекский лад
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный рассыпчатый плов на сковороде, по рецепту которым пользуется моя семья много лет. Плов получается всегда и очень очень вкусный. Я готовлю плов из разных видов мяса-это может быть баранина, курица, говядина или свинина. Сегодня будем готовить со свининой. Нарезаем крупными кубиками мясо ,а также нарезаем крупными кубиками лук, морковь соломкой.
Рис промойте несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите чеснок и лук от шелухи.
Итак, начинаем с того, что делаем зирвак это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей. Раскалить казан сковорода с толстыми стенками и влить масло в идеале должен быть курдюк. Его обжаривают до золотистого цвета, а потом вынимают.