Пирог с замороженной черникой из дрожжевого теста рецепт

Пирог с замороженной черникой

Если вы хотя бы иногда читаете мой канал на Дзене, то знаете, что любимые мои шеф-кондитеры живут и работают во Франции, что иногда я пеку итальянские булочки и кексы, чуть реже использую рецепты из Туманного Альбиона и другой англоговорящей страны по ту сторону Атлантики, а вот скандинавская кухня вдохновляет меня крайне редко. Тем не менее, датский пирог с черникой и нежной творожной начинкой, о котором мы сегодня поговорим, заслуживает того, чтобы вы о нем узнали, Он такой вкусный и такой необычный с виду, что вполне может считаться мечтой кондитера… А еще я даже не сомневаюсь, что его идея вам тоже понравится! Кстати, вы можете мне не поверить на слово, но на приготовление этой красоты уходит всего несколько минут. Правда и съедается она в считанные минуты!

Пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке

На видео в качестве начинки я использовала свежую сухую чернику, поэтому выкладывала начинку без дополнительных премудростей прямо на тесто. Если ваша ягода будет недостаточно сухой, то можно: предварительно подпечь дрожжевую основу 5—10 минут, чтобы тесто схватилось , а потом быстро заполнить начинкой, украсить и печь дальше; положить сначала тонкий слой хлебных крошек, потом начинку и далее по рецепту; подварить начинку как я это делала в рецепте черничных лукошек. Если вы будете готовить с замороженной ягодой, то используйте ее именно в замороженном виде, без предварительного размораживания. Для опары возьмите чуть теплую воду, добавьте дрожжи и дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились водой, разбухли. Размешайте до растворения дрожжей, добавьте сахар и такое количество муки, чтобы у вас получилось тесто по густоте напоминающее овсяную кашу: оно должно быть жидким, но в то же время не стекать с ложки.

Пирожки дрожжевые с черникой
Пироги с черникой из дрожжевого теста
Пирог с черникой из дрожжевого теста
Дрожжевой пирог с замороженной черникой
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста
Ватрушки с черникой из дрожжевого теста в духовке
Пирог с черникой
Русский черничный пирог из сдобного теста
Я редко готовлю скандинавские десерты, но от датского пирога с черникой отказаться не смог
Открытый дрожжевой пирог с черникой
Пирог на дрожжевом тесте с черникой
Черничный дрожжевой пирог
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста
Пирожки с черникой

Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке. На вкус пирог просто фантастический. Его обожает вся наша семья.

Пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке: рецепт | Меню недели
Пирожки дрожжевые с черникой, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Бон на ккал
Черничный дрожжевой пирог - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Пирог с черникой пошаговый рецепт с фото
Пирог с черникой из дрожжевого теста — рецепт с фото пошагово
Рецепт черничного пирога | Меню недели
Пирожки с черникой - 5 рецептов в духовке, на сковороде с пошаговыми фото
Дрожжевой пирог с замороженной черникой - рецепт в духовке с пошаговыми фото
Пироги с черникой из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото на happydayanimator.ru
Пирог с черникой из дрожжевого теста - 7 рецептов в духовке с пошаговыми фото
Открытый дрожжевой пирог с черникой — happydayanimator.ru
Пирог на дрожжевом тесте с черникой рецепт пошаговый с фото - happydayanimator.ru

Черничный пирог

Рецепт пирога с черникой, который вы видите ниже, — это традиционная ягодная выпечка русской кухни из сдобного дрожжевого теста. Я люблю свежую чернику, а в ягодный сезон нет ничего вкуснее черничного пирога. Однако для этого рецепта подходит не только черника. Вы можете использовать позднюю малину, а также другие ягоды и фрукты: сливы, яблоки, вишни.

Пирог с черникой - самые вкусные рецепты из разного теста со свежими ягодами или с вареньем

Похожие статьи