Пирог с замороженной черникой из дрожжевого теста рецепт
Если вы хотя бы иногда читаете мой канал на Дзене, то знаете, что любимые мои шеф-кондитеры живут и работают во Франции, что иногда я пеку итальянские булочки и кексы, чуть реже использую рецепты из Туманного Альбиона и другой англоговорящей страны по ту сторону Атлантики, а вот скандинавская кухня вдохновляет меня крайне редко. Тем не менее, датский пирог с черникой и нежной творожной начинкой, о котором мы сегодня поговорим, заслуживает того, чтобы вы о нем узнали, Он такой вкусный и такой необычный с виду, что вполне может считаться мечтой кондитера… А еще я даже не сомневаюсь, что его идея вам тоже понравится! Кстати, вы можете мне не поверить на слово, но на приготовление этой красоты уходит всего несколько минут. Правда и съедается она в считанные минуты!Пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке
На видео в качестве начинки я использовала свежую сухую чернику, поэтому выкладывала начинку без дополнительных премудростей прямо на тесто. Если ваша ягода будет недостаточно сухой, то можно: предварительно подпечь дрожжевую основу 5—10 минут, чтобы тесто схватилось , а потом быстро заполнить начинкой, украсить и печь дальше; положить сначала тонкий слой хлебных крошек, потом начинку и далее по рецепту; подварить начинку как я это делала в рецепте черничных лукошек. Если вы будете готовить с замороженной ягодой, то используйте ее именно в замороженном виде, без предварительного размораживания. Для опары возьмите чуть теплую воду, добавьте дрожжи и дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи насытились водой, разбухли. Размешайте до растворения дрожжей, добавьте сахар и такое количество муки, чтобы у вас получилось тесто по густоте напоминающее овсяную кашу: оно должно быть жидким, но в то же время не стекать с ложки.
Что самое вкусное в домашнем пироге? Конечно, это обилие начинки. В пирог по этому рецепту я кладу много черники и яблок, тесто в нем дрожжевое, оно готовится на сливочном масле и получается нежным и воздушным, выпекаю в духовке. На вкус пирог просто фантастический. Его обожает вся наша семья.
Черничный пирог
Рецепт пирога с черникой, который вы видите ниже, — это традиционная ягодная выпечка русской кухни из сдобного дрожжевого теста. Я люблю свежую чернику, а в ягодный сезон нет ничего вкуснее черничного пирога. Однако для этого рецепта подходит не только черника. Вы можете использовать позднюю малину, а также другие ягоды и фрукты: сливы, яблоки, вишни.