Перловка в горшочках с грибами рецепт
Перловка снова возвращается в моду, то и дело блюда с перловой крупой мелькают в меню самых дорогих ресторанов. И не спроста Перловка - крупа с огромным списком полезных свойств, среди которых, даже способность укреплять иммунитет и противостоять вирусам.Перловка в горшочке с овощами и грибами
Перловка, приготовленная с грибами, да еще и в горшочке - это истинное объедение! Такое блюдо можно подать как на обед, так и на завтрак или ужин! Очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт перловки тушеной с мясом и грибами , напишите, что думаете. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке. Продолжаем жарить минут.
Перловка с курицей и грибами в горшочках. С этим блюдом не придётся долго возиться. Просто нарежьте всё, разложите по горшочкам и отправьте в духовку. Обжарьте грибы с луком до легкой румяности. Добавьте филе и готовьте ещё несколько минут, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.
Популярная кухонная утварь, пришедшая к нам из глубины веков, позволяет готовить блюда, сохраняя внутри глиняной посуды все соки и ароматы исходных продуктов. Прибегнув к помощи горшочка для запекания, мы получим очень насыщенное по вкусу блюдо, гармонично сочетающее в себе грибы по сезону, курицу, перловую крупу. Перловая крупа слишком твердая, поэтому перед готовкой ее следует замачивать водой, как горох. Промыв крупу, заливаем ее на ночь водой так, чтобы жидкости было в два раза больше.