Пастилу своими руками
Пастила — очень вкусное и полезное лакомство, изготавливаемое из ягод или фруктов, путём уваривания, а затем сушки полученного протёртого пюре. Яблочная пастила считается одной из самых вкусных и полезных. Сейчас как раз наступила яблочная пора, когда этих плодов видимо-невидимо.Яблочная пастила
Лучшее всего готовить пастилу из крепких яблок с кислинкой. Ставим в предварительно разогретую до градусов духовку приблизительно на час. Конкретное время приготовления указать невозможно, так как это сильно зависит от размера яблок. Попробуйте проколоть яблоко вилкой: если мякоть внутри мягкая, то яблоко готово.
В основе этого лакомства, которое по вкусу и цвету не отличить от того, что продается в магазине, но готовится из меньшего количества ингредиентов, — натуральное фруктовое пюре. Вы сами решаете, какие фрукты использовать, поэтому вы можете выбрать такое сочетание вкусов, которое понравится вашим детям, например, виноград, персик, яблоко или клубнику. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.
Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока. Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук.