Мидиями по одесски рецепт
Одесса — город у моря, поэтому и славится она своими рецептами с морепродуктами. Одним из популярных блюд считается плов с мидиями.Плов из мидий
Одесская кухня — совокупность кулинарных традиций жителей Одессы. Сформировалась под влиянием украинской и русской кухонь, а также в значительной степени еврейской , грузинской , армянской , узбекской , болгарской , молдавской и греческой , при этом ряд блюд отличается самобытностью. Прибрежное расположение Одессы обуславливает большое количество блюд из рыбы и морепродуктов в одесской кухне.
Как напомнить себе вкус лета, когда на календаре еще только-только март вступил в права? Не смотря на то, что за окном — холод и донимают северные ветры, весеннюю хандру можно вылечить одним из известных блюд одесской кухни — пловом из мидий. Для приготовления этого блюда нам понадобятся мидии примерно 1 кг , рис г , репчатый лук штук крупных луковиц , морковь штуки среднего размера , 3 головки чеснока, растительное масло грамм , соль, черный и красный перец — по вкусу.
Плов с мидиями — это не про ресторанную еду. Хоть раз в жизни каждый одессит шел вылавливать гладкие мидии в море, бросал их в костер или в кипяток, чтобы потом с аппетитом съесть, слегка похрустывая песком. Я готовлю это блюдо уже 30 лет. И за столько лет сумел довести нюансы приготовления почти до совершенства. В нем — мое понимание одесского колорита и любовь к родному городу», — отмечает одесский ресторатор Савва Либкин.