Котлеты с фаршем и гречкой в духовке рецепт
Вкусный простой рецепт » Вторые блюда. Котлеты Гречаники с фаршем и гречкой в соусе Готовим вкусные Котлеты Гречаники с фаршем и гречкой в соусе на сковороде и в духовке простой рецепт в домашних условиях. Если у вас после вчерашнего ужина осталась гречка, а вы хотите приготовить новое блюдо, тогда этот рецепт для вас. Производим котлетки среднего размера, из данной порции выходит шт, вливаем на сковороду немного масла и обжариваем гречневые до зарумянивания с обеих сторон и выкладываем в стеклянную или в любую жаростойкую посуду.Гречневые котлеты с фаршем в духовке: рецепт с фото
Котлеты из фарша и гречки в духовке — аппетитное и полезное диетическое блюдо быстрого приготовления. Основные ингредиенты дополняют различными пряностями по собственному вкусу. Котлеты из гречки бывают как мясные, так и с растительными добавками. В обоих случаях они не требуют большого списка продуктов и готовятся быстро.
Мягкие и пышные котлеты из гречки с фаршем
Всевозможные тефтели — очень популярное блюдо в семейном меню. Для разнообразия можно не только менять ингредиенты соусов, в которых тефтели тушатся, но и крупу в составе фарша. Чаще всего тефтели готовятся из риса, но не менее вкусно получается и с гречневой крупой!
Котлеты с гречкой можно готовить абсолютно из любого фарша: курица, свинина, даже из одного говяжьего фарша или куриной грудки они получатся мягкими и не сухими. Все дело в гречке, это она, волшебница, сделает котлетки такими вкусными. Кстати, сама она в готовом блюде будет чувствоваться совсем немного. И это очень хорошо, потому что всегда как-то хочется подать котлеты с ганиром, и вот если бы гречка перебивала вкус фарша, то с выбором гарнира возникли бы проблемы. А так… легко подойдет картофель, в любом виде, макароны или же просто овощной салат, если не хотите больше углеводов. Итак, как приготовить эти котлеты вам поможет этот пошаговый рецепт с фото и видео.