Картофель по-китайски рецепт
Картошка по-китайски отличается от обычной жареной не только тонкой нарезкой, но и неповторимым восточным привкусом остроты, который появляется благодаря добавлению уксуса, соевого соуса и красного перца. Может подаваться как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.Тушеный картофель с мясом по-китайски
Кисло-острая картофельная соломка , или Суаньла Тудоусы кит. Ее обычно подают к мясным блюдам, но подойдет оно и вегетарианцам. Вариантов его приготовления множество — вместо чили-масла можно приготовить заправку из обжаренного в арахисовом масле сушеного стручкового перца чили, или свежего с добавлением сычуаньского перца хуадзяо. Наличие сахара — по желанию. Вместо соли можно добавить светлый соевый соус.
Картошка по китайски
Сперва тщательно промойте картофель от загрязнений. Выбирайте клубни без повреждений, гладкие и ровные. Картофель в кожуре поместите в кастрюлю и залейте водой.
- Пошаговая инструкция
- Китайская кухня всегда восхищала европейцев и вызывала у них неподдельный интерес.
- Картошка с мясом, жаркое по-домашнему, тушонка картофельная, кое-где такое блюдо даже «соусом» называют. И везде любят.
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15 мин.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Картошка по китайски Многие любят корейские блюда за их неповторимый колорит и пикантность. Данный рецепт представляет не менее интересное блюдо из привычного всем овоща - картофеля.
- Доброго настроения! Вот уж не думала,что и в китайской кухне есть картошка
- Простой рецепт » Вторые блюда. Картошка в кисло-сладком соусе по-китайски Как вкусно сделать Картошка в кисло-сладком соусе по-китайски простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Не определен. Картофель очистить, нарезать соломкой чуть толще спички. Осушить в кухоном полотенце. Разогреть растительное масло и в течении 30 сек.