Как сделать слабосоленую горбушу из замороженной в домашних условиях
Среди всех видов полезной красной рыбы, горбуша выгодно отличается низкой ценой. Поэтому для копчения ее выбирают чаще других. На рыбном рынке можно встретить замороженную или охлажденную горбушу. В первом случае меньше риск купить рыбку "с душком", а во втором вкусовые качества копчености будут несравненно выше.Сёмужный посол или как засолить горбушу под семгу
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник.
Удалите у горбуши голову и потроха. Разрежьте тушку вдоль пополам и уберите кости. Смешайте соль и сахар.
В советские годы горбушу было не сыскать. Лишь у избранных она подавалась к празднику. Сегодня купить замороженный деликатес, 85 г которого в слабосоленом виде заменяет 10 г рыбьего жира можно в супермаркете, можно на рынке. Известны отличные рецепты соления удобным вариантом дома.
Похожие статьи
- Чернение меди домашних условиях - Вязаные цветы крючком со схемами вязания. Красивые
- Как сделать листогиб своими руками в домашних условиях видео
- Кролики клещи лечение в домашних условиях - Ушной клещ у кроликов - псороптоз: симптомы, лечение
- Наклеить ногти в домашних условиях видео - Красота женского тела. Красивое, идеальное женское тело в