Как приготовить соус ткемали рецепт

3 простых рецепта соуса ткемали

Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.

Классический ткемали из алычи

Самые ароматные и насыщенные соусы в мире родом из Грузии! Чего только стоит соус ткемали, приготовленный из алычи по классическому рецепту. Алычу можно взять как желтую, так и красную, но, уверяю вас, жёлтый соус смотрится куда аппетитнее, интереснее и ярче, чем привычный взгляду красный соус. Ткемали из алычи имеет насыщенный, слегка кисловатый вкус, который хорошо оттеняют ароматные специи, чеснок и свежая зелень. Соус прекрасно подходит к мясным блюдам, в нём можно мариновать мясо на шашлык, подавать его к закускам. Приготовить соус ткемали в домашних условиях не составит труда.

Соус ткемали на зиму
Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления
Домашний соус ткемали рецепт от T-Bone
Соус «Ткемали»
Ткемали из алычи – классический рецепт
Соус Ткемали в домашних условиях
Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото
Соус ткемали
Соусы ткемали
Грузинский соус
Вкусное ткемали из сливы на зиму

В Грузии принято подавать горячие блюда с интересными по вкусу соусами. Соус Ткемали как раз один из таких. Кислый из-за использования алычи, острый из-за добавления перца, он контрастирует с подаваемыми блюдами и за это ценится как у себя на родине, так и за ее пределами. Названием своим соус обязан сорту диких слив алыча. Самые вязкие плоды жители Грузии называли Ткемали. Из-за чрезмерной вязкости и кислинки они сразу же стали интересны для грузинских поваров, которые захотели приготовить из плодов кислый соус с насыщенным вкусом, который бы раскрывал основное блюдо.

Классический ткемали из алычи – пошаговый рецепт приготовления с фото
Соус «Ткемали» рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Соус Ткемали из слив со специями. Классический грузинский рецепт с фото
Соусы ткемали, 29 рецептов, фото-рецепты
Домашний соус ткемали рецепт от T-Bone — Brand Food Крафтовые деликатесы из уникального мяса
Соус ткемали на зиму - пошаговый рецепт с фото на happydayanimator.ru
Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления
Как приготовить грузинский соус ткемали из слив
Ткемали из алычи – классический рецепт |
234 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
489 Соусы и маринады. Любое блюдо.
422 Сезон слив в разгаре, а это значит, что самое время собирать фрукты, варить варенье и делать разнообразные пикантные соусы. Садовая блогерка Антонина Лесик в дневном шоу «Твой день» рассказала, как готовить соус ткемали на зиму.
261 В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
361 Положите сливы в кастрюлю, влейте стакан-полтора воды.
488 Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице.
414 Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы.
472 Этот соус хорошо хранится в холодильнике.

Ткемали — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий. В основе ткемали лежит кислая слива. Модификации этого соуса заключаются в том, что кислую сливу заменяют другими кислыми плодами, например, крыжовником, красной смородиной. К сожалению, у соуса есть и противопоказания: из-за высокой кислотности не стоит употреблять его в пищу, если у вас есть какие-либо проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Похожие статьи