Как делают сыр косичку в домашних условиях - Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях?
Копченый сыр часто появляется на столе в виде закуски или просто в качестве дополнения к любимому блюду. Легкий аромат дымка в сочетании со вкусом сыра не оставляет равнодушным почти никого.Молочные продукты
Сырное зерно хорошо перемешивается, перекладывается в форму или просто корзинку для стекания сыворотки. Как только сыр уплотнится, его солят. Сыр можно кушать сразу после приготовления или хранить несколько дней в холодильнике. Такие сыры встречаются в кулинарной традиции многих кухонь мира, где делают сыры — Брынза, Фета, Чанах, Имеретинский, Чечил и многие другие. Эти сыры могут заквашивать по-разному, могут солить и хранить в разных условиях, применять молоко разных домашних животных.
Опубликовано: 26 января , Нежная моцарелла может стать частью ежедневного рациона. Для этого достаточно научиться ее готовить дома.
Моцарелла — один из известнейших сыров Италии, самых первых сортов, появившихся на родине сыроварения. В XII веке его называли Моцца, и уже тогда использовали в блюдах. Сейчас ее добавляют в пиццу, пасту, салаты, лазанью, часто используют при выпечке. Некоторые блюда подают вместе со свежим сыром. Но найти оригинальный итальянский продукт становится сложно из-за санкций. Поэтому многие озадачились поиском местного производителя и сортов, которыми получится заменить моцареллу.
Похожие статьи
- Топиарии с фруктами фото - Как сделать топиарий из цветов: живых или искусственных
- Как сделать игрушку цыпленка своими руками
- Кролики клещи лечение в домашних условиях - Ушной клещ у кроликов - псороптоз: симптомы, лечение
- Чернение меди домашних условиях - Вязаные цветы крючком со схемами вязания. Красивые