Чистим посуду
Никто не застрахован от кулинарных ошибок и неудач, даже у опытных хозяек может пригореть блюдо. Гораздо обиднее испортить хорошую посуду, и вдвойне неприятно, если она дорогая и любимая.Эффективное очищение посуды в домашних условиях
Новый год - это не только праздник и встречи с друзьями, но и уборка на следующее утро. Наверное, самую большую часть займет мытье посуды. Однако есть лайфхаки, которые могут ускорить этот процесс. РБК-Украина проект Styler собрало наиболее действенные советы, как быстро помыть посуду после праздничной ночи.
Советы Семь способов очистить посуду из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь — распространенный материал на кухне. Однако и он со временем теряет свой красивый вид.
- почитать еще
- Даже самая качественная сковорода или кастрюля после активного использования покрывается нагаром. Этот неприятная черная субстанция образовывается на посуде при сильном воздействии температуры или горении.
- Для удаления накипи с посуды используют щелочи или кислоты.
- Утонченный, хрупкий, воздушный фарфор становится таким в процессе производства. Во время длительного обжига он приобретает свойства стекла и известен своей неспособностью противостоять даже малейшим ударам и столкновениям.
- СРЕДСТВА ПО УХОДУ
- У каждой опытной хозяйки есть свои секреты, которые помогают удалять даже стойкие загрязнения с посуды. Химические препараты при этом использовать не требуется.
- Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Чайники, ковши, сковородки из нержавейки есть у многих хозяек.
Кастрюля — один из обязательных и наиболее часто используемых атрибутов кухни. И чем чаще ею пользуются, тем скорее она потребует основательной мойки и чистки. Большинство хозяек после готовки супов и борщей, варки компотов, каш моют емкости и удаляют жир. Однако даже при самом тщательном уходе наступает время, когда на стенках постепенно начинают появляться нагар, следы копоти, неаккуратного обращения с инвентарем. Пригар может образовываться как внутри, так и снаружи.