Бограч закарпатский рецепт
Бограч - наваристый суп родом из Закарпатья. Его готовят из разных видов мяса, овощей и обязательно с использованием копченой паприки. В переводе "бограч" означает "казан", поэтому вкуснее всего он выходит в казане на открытом огне.Закарпатский бограч на костре от Константина Грубича: почувствуй себя настоящим гуцулом
Об этом сообщает Информатор со ссылкой на страницу мэра в Facebook. Справка: Бограч - это венгерский суп, очень популярный также на Закарпатье. Другие названия бограча - богораш, богорош, мадьярский гуляш, бограч-гуляш, бограч-гуйяш.
Густой, наваристый суп утоляет голод каждого члена семьи. А основные ингредиенты бограча — говядина, картофель и овощи — точно есть в холодильнике каждого. Бограч — густой мясной суп, которым мы наслаждаемся в ресторанах Прикарпатья и Закарпатья. Традиционно его готовят в котле на костре , но мы знаем, как приготовить этот суп на плите. Предлагаем рецепт бограча, который вы можете приготовить на собственной кухне. Приготовьте также : Веганский бограч с шампиньонами и нутом.
- Пошаговый рецепт бограча
- Основные блюда.
- Бограч — это любимое блюдо закарпатских хозяек.
- Можно добавить куриный бульон, можно говяжий, или даже готовить суп на воде, но овощной бульон, мне кажется, здесь работает лучше всего, он насыщен ароматами: и морковь, и лук, и лавровый лист, и.
- Простой рецепт популярного украинского блюда
- Продолжая просматривать Znaj.
- Все це варимо ще 30 хв.
- В казане на медленном огне растапливаем нарезанное небольшими кубиками копченое сало.
- Закарпатский бограч (левеш) «Угостили бы, да самим мало»
- Читай также: Лечо по-закарпатски.
- Закарпатский бограч уже давно приобрел популярность среди гурманов даже далеко за пределами горного региона.
- Это вкусное и пряное блюдо подают во всех ресторанах Закарпатской области, но его просто приготовить и на собственной кухне. Бограч — это популярное блюдо из венгерской кухни.
Суп бограч по-закарпатски — традиционное блюдо украинской западной кухни, история которого исчисляется сотнями лет. Если у вас будет возможность побывать в Карпатах, не упустите шанс попробовать самый настоящий аутентичный классический закарпатский суп бограч, приготовленный коренными жителями, пряный и насыщенный вкус, которого будет тяжело забыть. Данный суп имеет и другие название, нередко его называют мадярская юшка, богорош или богораш. По сути, суп бограч очень похож на венгерский гуляш, только в отличие от него, он готовится с картошкой.