Бифштекс с яйцом рецепт пошагово в
Когда-то в советских ресторанах рубленый бифштекс с яйцом был одним из знаковых блюд. Народ, не знакомый еще с бургерами, ту котлету уважал. Нужно сказать, что при внешней простоте, это довольно хитрое блюдо — оно делается из говяжьего фарша почти без добавления жира. И при жарке важно не пересушить мясо.Бифштекс из говядины с яйцом с огуречно-йогуртовым соусом
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь.
Бифштекс с яйцом — дедушка гамбургера. Собственно, если положить его внутрь булки, убрать яйцо, добавить майонез, кружочек помидора, колечки лука и маринованный огурец — бургер и получится. Но нет, мы такого делать не будем. Это честная еда для тех, кто всеми силами старается прекратить есть булки!
- Пошаговый фоторецепт
- Бифштекс с яйцом - один из самых популярных европейских завтраков. Блюдо получается очень ярким, аппетитным и насыщенным, но в то же время достаточно легким, чтобы подавать его на завтрак.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.