Безе 2 белка рецепт пошагово

Как правильно готовить безе и меренги

Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть загадочная строка " Советы Яйца для приготовления безе можно брать как холодные, так и комнатной температуры. Охлаждённые белки взбиваются быстрее тёплых, но пена получается менее устойчивой. Белки комнатной температуры взбиваются значительно дольше, но пена более жёсткая, высокая и устойчивая.

Классическое безе в духовке. Рецепт безе с сахаром

Дорогой читатель, сегодня я расскажу тебе секреты приготовления тающего во рту безе в домашних условиях. Существует две версии появления безе. Из первой следует, что впервые сладость приготовил кондитер Гаспарини в швейцарском городе Майринген, отсюда и второе название «меренга». Вторая версия гласит, что свою популярность десерт обрел после публикации рецепта в кулинарной книге Француа Массиало. Сначала безе подавали только на королевских пиршествах, но из-за доступности ингредиентов и простоты приготовления пирожное быстро распространилось за пределы царского стола.

Безе: рецепт 2 белка
Взбитые белки с сахаром. Секреты идеальной меренги
Рецепт безе в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить безе
3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях
Взбитые белки с сахаром. Секреты идеальной меренги
Классический рецепт безе
Меренга (Безе)
Как приготовить хрустящее и нежное безе в домашних условиях

Опубликовано: 07 февраля , Чтобы сделать хрустящее безе, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов и правильную технологию приготовления. Сделайте воздушные пирожные на домашней кухне, следуя пошаговому рецепту. Когда-то этот нежнейший десерт был лакомством исключительно аристократии, его подавали королям. Считают, что рецепт пирожного изобрел швейцарский кондитер Гаспарини, который однажды взбил остатки яиц с сахаром и запек их в печи. По названию городка Майринген, в котором трудился кондитер, хрустящий десерт стали называть «меренга» второе название безе.

Меренга (Безе) - Блог - Alena Kogotkova
3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях - Лайфхакер
Безе (меренга). Рецепт приготовления
Безе: рецепт на 2 белка с фото | Меню недели
Рецепт безе в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Взбитые белки с сахаром. Секреты идеальной меренги - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Как правильно готовить безе и меренги
Простое безе. Всего 2 ингредиента - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Секреты кулинарии заключаются отнюдь не в тайных пергаментах и зашифрованных ингредиентах. Чаще всего это знания химических и физических процессов взаимодействия веществ и условия этих процессов. Мне часто приходят комментарии, что белки не взбились, что делать. Я хочу поделиться известными мне правилами, чтобы избежать порчи продуктов в ваших дальнейших кухонных экспериментах. Если правила выполняются, а белки не взбиваются — все дело в яйцах.

Похожие статьи