Бэлиш рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Ленивый беляш
Муку растереть с маргарином. Влить молоко или воду, положить яйцо, сметану, всыпать соль и сахар и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить воды или муки. Тесто оставить на время приготовления начинки. Если в тесто кладется сметана, то можно использовать воду.
Удивлены заглавием? А ведь ничего удивительного тут нет: на нашей планете действительно есть места, где едят Беляш — распространённое в России название татарского пирожка перемяч произносится в разных диалектах примерно как «пярямэч», «перемэщ», «пярямяц». Татарский перемяч и известный в России беляш представляют собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Вак балиш - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе означает "маленький пирог" вак - маленький, балиш - пирог. Традиционной начинкой является мелко нарубленное мясо с мелко рубленным картофелем.