Бануш по гуцульски рецепт
Мы в Facebook. Тип: Основные блюда. Готово через: 1 час.Гуцульский банош
Национальная кухня: Украинская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Вкусовые качества: Неострые.
Пароль будет отправлен вам на e-mail. Автор рецепта: Alexsandra As. Ставим кипятиться молоко в толстостенной эмалированной кастрюле или котелке. Традиционно банош или мамалыга варятся в чугунном казанке.
- Ингредиенты
- Гуцульская кухня известна своими оригинальными и вкусными блюдами. Но разве можно представить традиционный карпатский обед без баноша?
- На улице холод и падает снег Банош — душа гуцульской кухни.
- Блюдо настолько древнее и традиционное, что в нем даже есть легенда о его происхождении.
- Как приготовить банош
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- By fronya40 , January 12, in Блюда из круп.
- Для приготовления баноша лучше взять чугунный казанок, положить в него сметану, разбавить сливками и перемешать до однородной консистенции. Включить огонь на максимум и тонкой струйкой высыпать в казанок кукурузную крупу постоянно помешивая.
- Сезонное меню
- Когда вода закипит, влить молоко, добавить сметану, довести до кипения, посолить.
- Национальная кухня: Украинская кухня.
- Люблю путешествовать.
Издревле его готовили исключительно мужчины и на открытом огне! Мне кажется, что на сегодняшний день эта каша незаслуженно начинает кануть в лета… потому предлагаю возродить традиции и приготовить очень вкусное и однозначно полезное национальное блюдо! Соединяем в кастрюльке воду с молоком и сливками. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.